Автоматическая торговля криптовалютой

Автоматическая торговля криптовалютой

12
16 февраля 2021, вторник

Автоматическое проведение биржевых сделок осуществляется с помощью криптоботов, представляющих собой набор параметров и индикаторов для определения сигнала продажи либо покупки. Операции проводятся через настройку ботов на рыночные данные в определенное время.

Автоматическая торговля криптовалютой позволяет осуществлять удачные сделки, приносящие до 145% прибыли, со средним доходом в день по 1 - 2%. Это с учетом влияния новостей на торговую площадку и волатильности рынка.

Какие бывают боты и как заработать биткоины на криптовалютной бирже? Об этом более подробно в нашем обзоре.

Виды ботов
  • Арбитражные. Торговля ведется на основе разницы цен на разных биржах. К примеру, на одной торговой площадке предлагается криптовалюта, на другой евро. Где курс ниже, делаем покупку и в это же время проводим продажу на площадке, предлагающей высокий курс.
  • Ордер-боты. Настраивающиеся боты, работающие при определенных условиях рынка. Часто объединяются для автоматизации торговли.
  • Трейдинг-боты. Основаны на индикаторах, которые выбираются пользователем самостоятельно. Их преимущество — хорошая настройка, возможность использования нескольких индикаторов для формирования своих сигналов для торговли.
Зачем используют торговый бот?
  • Позволяет осуществлять хеджирование части портфеля.
  • Возможность вести торговлю на нескольких биржевых площадках одновременно и несколькими парами, что невозможно осуществить одному человеку. Бот оперативнее выставит ордера и найдет сигнал.
  • Отпадет необходимость целый день сидеть у компьютера, торговля будет проходить для пользователя безэмоционально. Ботом выдаются запрограммированные рациональные поведенческие модели.
За какой период времени можно хорошо заработать с помощью ботов?

На прибыльность использования торгового бота для криптовалюты влияет несколько факторов. Используя программу можно разбогатеть, но при определенных условиях.

  1. Криптоботы хорошо себя показали в фоновой торговле, т.е. какую-то денежную сумму они будут приносить.
  2. Для многих ботов могут потребоваться соответствующие вложения: приобретение программного обеспечения с ежемесячной подпиской, запуск денег в оборот под определенный процент.

Воспользовавшись нашим предложением, вы сможете купить gunbot — программу, для торговли криптовалютой, использующую алгоритм для выполнения операций с активами, гарантирующими прибыль. Ведущий торговый бот для криптовалюты bitrage — автоматически торгующий бот без убытков, сканирующий на огромной скорости рынок и выявляющий прибыльные сделки.

Стоит заметить, что торговля на бирже может принести как максимально высокий заработок криптовалюты, так неудачные сделки. Зависит это от многих факторов (временных рамок, интенсивности волатильности рынка и пр.). Использование большинства криптоботов рассчитано на накоплении средств.

В некоторых случаях бот для автоматической торговли криптовалютой используют для снижения потерь, а не только получения дохода. Если криптобот не оправдал ожиданий пользователя, его всегда можно заменить на другой. Либо остановить работу программы и некоторое время проводить торговлю вручную, затем снова ее запустить.

Сложно однозначно ответить на вопрос, какой бот будет лучше работать. Трейдер должен найти свой алгоритм, соответствующий ожиданиям и потребностям — вы проверяете криптовалютный бот на практике и оцениваете результат. Начинающему трейдеру бот поможет попасть в трейдинг, позволив проанализировать обстановку на торговых площадках.